兵庫県保険医協会

会員ページ 文字サイズ

行事案内

環境・公害対策部&文化部共催 初夏のウォーキング企画
弓削牧場でチーズ作り体験!!
バイオガス利用と循環型社会を考える
フレッシュ野菜とチーズのランチを満喫

 牛のし尿を用いたバイオガス利用の仕組みについて、牧場長の弓削氏に解説いただきます。また、チーズ作り体験や、牧場内で育った野菜やチーズをふんだんに使ったヘルシーランチもお楽しみください。

日 時 5月14日(日)9時 谷上駅集合(現地10時集合も可能)
コース 谷上駅→山田道→弓削牧場(1時間弱/復路も同様/14時頃現地解散も可能)
会 場 北区・弓削牧場
お 話 弓削忠生氏(弓削牧場長)
参加費 5000円(ランチ代、チーズ作り体験料含む/子ども料金は要相談)
定 員 30人
お申し込み
お問い合わせ
電話078-393−1807まで
バックナンバー

審査・指導相談日

【日時】
2017年9月14日(木)15時~
※毎月第2木曜日
【会場】
協会5階会議室
【お問い合わせ先】
医科は事前予約制
電話:078-393-1803まで
歯科は随時
電話:078-393-1809まで
「指導通知」 が届いたら、 まず保険医協会にご連絡ください。
『月刊保団連』 同封の 「保険審査相談用紙」 をご利用ください。