この行事案内は、2017年のご案内です。
環境・公害対策部&文化部共催 初夏のウォーキング企画
弓削牧場でチーズ作り体験!!
バイオガス利用と循環型社会を考える
フレッシュ野菜とチーズのランチを満喫
牛のし尿を用いたバイオガス利用の仕組みについて、牧場長の弓削氏に解説いただきます。また、チーズ作り体験や、牧場内で育った野菜やチーズをふんだんに使ったヘルシーランチもお楽しみください。
日 時 | 5月14日(日)9時 谷上駅集合(現地10時集合も可能) |
---|---|
コース | 谷上駅→山田道→弓削牧場(1時間弱/復路も同様/14時頃現地解散も可能) |
会 場 | 北区・弓削牧場 |
お 話 | 弓削忠生氏(弓削牧場長) |
参加費 | 5000円(ランチ代、チーズ作り体験料含む/子ども料金は要相談) |
定 員 | 30人 |
お申し込み お問い合わせ |
電話078-393−1807まで |